Технология покраски МДФ

МДФ – сегодня это распространенный плиточный материал, который изготавливается из высушенных волокон древесины. Волокна обрабатывают специальным связующим веществом, и получается полотно в виде ковра. Которое, затем, прессуют и шлифуют. Это материал хорош тем, что ему можно придавать разнообразные дополнительные качества уже в процессе производства. Для производителей мебели для ванной комнаты одним из таких качеств, конечно, является водостойкость.

У фирмы Belux нет секретов от своих покупателей. Поэтому мы готовы поделиться с вами самым сокровенным – рассказать о технологии покраски МДФ на нашем производстве. Начнем с того, что покраска происходит на современном фирменном конвейере немецкого производства и проходит в несколько очень важных этапов.

Первый этап – это снятие частиц пыли с плиты с использованием специальных щеток и пылесоса. После этого доска МДФ уже готова к тому, чтобы попасть в покрасочную зону. Покраска производится на механизме револьверного типа, в котором сопла расположены по кругу и вращаются с нужной скоростью. Покрасочные сопла наносят краску на плиту тонким аккуратным слоем. И плита уже становится чем-то похожим на то, из чего производится наша мебель. Но это, конечно, еще только начало.

Один из наиболее важных этапов в работе с плитами МДФ для тех, кто занимается производством мебели для ванных комнат, это нанесение полиэфирных грунтов, которое проходит в два этапа. Первоначально грунт наносят на все неровности плиты для того, чтобы она стала однородной. После высыхания грунт изменяет волокна МДФ, делает их более прочными и влагоустойчивыми. Второй этап нанесения грунта происходит уже на всю поверхность плиты, чтобы закупорить все поры и сделать невозможным проникновение в плиту чего бы то ни было.

Нанесение полиуретановой эмали – это предпоследний этап в технологии окрашивания плит МДФ. Эта эмаль самая твердая из всех, которые возможно использовать. Поэтому она также играет свою важную роль в том, чтобы сделать МДФ практически идеальным материалом. Отныне плита обладает стойкостью к стиранию, водоустойчивостью, а также стойкостью к воде, бензину, кислотам и маслам.  

Полировка изделия на специальных аппаратах – это завершающий этап в технологическом процессе, который мы описываем. Полировка происходит с помощью разнообразных паст и средств. В итоге вы можете купить в фирменном магазине Belux мебель для ванной на любой вкус и цвет, но что является одинаковым для всех – так это гарантия высокого качества изделия, и его прочности.